?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Next Next
Криптография и свобода. Предисловие - mikhailmasl — LiveJournal
mikhailmasl
mikhailmasl
Криптография и свобода. Предисловие
96 comments or Leave a comment
Comments
From: mitrofan69 Date: September 8th, 2008 07:12 am (UTC) (Link)

личное мнение о книге

Не знаю, как все забылось, но с Женей Касперским, который пришел на первый курс, когда автор был на третьем - неувязочка получается. Согласно утверждению автора, это было в 1976. Я же поступил в 1986 и Женя был тогда моим наставником (было такое, когда пятикурсники наставничали над минусами). Получается, что Касперский учился в вышке десять лет. Даже с двумя академами (котрых там нет и никогда не было не выходит). И еще не совсем понятно, как человек, утверждавший что настоящую программу может написать авторский коллектив, в состав которого входит не более одного человека, иначе получается полная ерунда, восхищаться Беней Гейтсом и его мелкомягким творением? А про книгу что могу сказать - атмосфера 4 факультета передана верно, а вот последние 25% книги полностью разочаровали. Слюни и сопли слабого человека, который жалуется всему свету на нехороших дядек. И не совсем понятна мотививровка уволнения автора по собственному. Достали все - бывает, но потерпеть полгодика ради пенсии на всю оставшуюся жизнь - ну извините. Я сам служу до сих пор - у меня уже 22 года календарей, и за все это время пару раз меня начальники просили по собственному - отказывался, после этого гнобили долго, но уходил начальник и все становилось хорошо. Так что не надо собственную слабость сваливать на систему. Извините за резкость. Просто жалко, что так хорошо начавший автор в конце повествования полностью разочаровал в себе читателя.
mikhailmasl From: mikhailmasl Date: September 8th, 2008 10:44 am (UTC) (Link)

Re: личное мнение о книге

Спасибо за отзыв. По поводу Евгения Касперского - по-видимому Вам попал какой-то вариант книги, из которого я забыл убрать эту фразу. В оригинале (в ЖЖ) этого нет, так что я заранее приношу свои извинения, если в Вашем варианте книги она осталась неубранной.
По поводу всего остального - каждый человек имеет право на собственное мнение, мне очень интересно собрать полный спектр мнений о книге. Но все-таки мне хочется заступиться за Билла Гейтса, по-моему, это весьма неординарная и нетривиальная личность, хотя некоторые читатели, как и Вы, мое мнение не разделяют.
96 comments or Leave a comment