?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Next Next
Криптография и свобода. Предисловие - mikhailmasl — LiveJournal
mikhailmasl
mikhailmasl
Криптография и свобода. Предисловие
96 comments or Leave a comment
Comments
howtotrade From: howtotrade Date: August 1st, 2008 02:52 pm (UTC) (Link)

Чего только не найдешь в Интернете :)

Спасибо за книгу, Михаил. Вспомнил, как все было, даже грустно стало. Читал весь день - не мог оторваться.

Ведь мы с Вами шли по одним и тем же местам, только я ровно на 5 лет позже (даже официально уволился в 1998-м - правда, мне больше года до пенсии не хватало, но я об этом не задумывался - мне было интересней там, куда я уходил и было одно желание - скорее получить "вольную", которую ждал больше года). И даже в футбол в отделе вместе играли на занятиях по физподготовке. Правда, после 1991-го практически не пересеклись - в 5 отдел (тоько в родное 2 отделение) я вернулся после очной аспирантуры в конце 1992-го, а Вы уже были в 4-м.

Так что все, что Вы написали про время после 1991-го для меня было новым. Интересно все-таки узнать как складываются судьбы бывших коллег. Но Вы молоден - не бросили криптографию. А я свободу обрел в другом - в финансах, точнее в финансовых спекуляциях, которые красиво называются "управление активами".
mikhailmasl From: mikhailmasl Date: August 1st, 2008 06:38 pm (UTC) (Link)

Re: Чего только не найдешь в Интернете :)

Саша, спасибо за отзыв!
А насчет 10**21 - да, некоторые детали подзабылись. Шум по поводу "Дельфина" стоял большой, начальственные карьеры росли как на дрожжах, я тогда только появился в 5 отделе после аспирантуры и Посельников все время ставил Вас мне в пример: результат получен в отделе, а не на стороне.
howtotrade From: howtotrade Date: August 1st, 2008 07:06 pm (UTC) (Link)

Узнал :)

Вообще написано здорово. Я бы так не смог.

Только с одним впечатлением в книге я не согласен. По мне так атмосфера в отделе, когда я туда пришел, была творческая. Сколько мы спорили, обсуждали, что-то постоянно изобретали. И контролеров я не помню, хотя пришел то в отдел всего на 5 лет позже. Это потом, когда я вернулся из аспирантуры, в конце 1992-го куда-то все исчезло - все либо карьерой занялись, либо коммерцией. И тогда я понял, что надо искать творческую мотивацию в других местах.

О своих "приключениях" в 90-х я написал на своем сайте, но себя и свое место я нашел и рад, что нашел дома в России - в начале 90-х у меня тоже было большое желание найти работу за границей, но провидение меня уберегло.

А по поводу "шума" и его последствий много можно написать - столько там было интриг, что можно роман написать, если б я обладал талантом Дюма. Но этого мне не дано. Все, кроме меня, кто был к этому "причастен", потом стали начальниками, некоторые, как Сан Палыч даже очень большими.

А Посельникова я как-то года 4 назад на улице встретил. Не знаю, но он мне нравился и как человек и как начальник, хоть он и не был моим начальником. Поговорили, вспомнили былое.

А Рязанова с нами больше нет :(

А вот Чуда я не помню - у нас начальником курса был Лобков (вечная ему память - очень порядочный был человек), а замом Зенин - ныне крупный бизнесмен.
mikhailmasl From: mikhailmasl Date: August 1st, 2008 08:00 pm (UTC) (Link)

Re: Узнал :)

Про творческую атмосферу в 5 отделе - согласен на все 100%, те споры и обсуждения я с удовольствием вспоминаю и сейчас. А контролеры были. У нас была незабвенная Надежда Дмитриевна Степанова, человек еще той закалки, ровно в 9 лично обходила все комнаты.
Боря Рязанов был общепризнанным вероятностным авторитетом. У него была особая манера работы - брать больничный лист и работать дома. Вечная ему память...
howtotrade From: howtotrade Date: August 1st, 2008 09:21 pm (UTC) (Link)

Ах, Вы об этом

Ну это просто Вашему отделению не повезло, что этим занималась Надежда Дмитриевна :). У нас этим занималась Леонова и сводилось это к звонку в 9:20-9:30 по местному телефону со стандартным вопросом: У Вас все на месте? Если кто-то был в отпуске или болел или у кого-то был "библиотечный день", то она записывала и относила данные Максимову. Но проверки "по головам" у нас в отделении не было.

Кстати, начальником 5 отдела 2 года назад был Коля Мурашов. Сейчас не знаю - может уже его повысили, ведь в отделе из тех, кто был в середине 80-х, практически никого не осталось.

А по жизни я пересекался с людьми из нашего отдела. Когда я работал аналитиком в зерновой фирме ОГО, то моим начальником был Пастухов. Рязанова я взял к себе в аналитический отдел в Интраст, где он работал в 1997-1998 (я там проработал с 1997-го до 2004-й).
topic_off From: topic_off Date: September 9th, 2008 09:29 pm (UTC) (Link)

Спецуха

Николай Николаевич стал заместителем начальника управления
96 comments or Leave a comment