mikhailmasl (mikhailmasl) wrote,
mikhailmasl
mikhailmasl

Categories:

Криптография и Свобода - 2

ПРЕДИСЛОВИЕ

          Я благодарен всем, кто прочитал мою первую книгу «Криптография и Свобода», которая была написана в Сеуле почти десять лет тому назад.

Великолепная криптографическая школа, созданная в начале 60-х годов прошлого века прекрасными специалистами, фанатами своей профессии, заслуживала того, чтобы о ней узнали современные читатели. Школа как в прямом, так и в переносном смысле, включающая в себя вольнолюбивый 4 факультет в специфической структуре Высшей Краснознаменной Школы КГБ СССР, университетские традиции, привнесенные на факультет его основателями, уникальный состав преподавателей факультета, интереснейшая специальность, дружный студенческий коллектив. Теперь, после 30 с лишним лет с момента его окончания стало совершенно очевидно, что криптографическое образование - надежный и востребованный капитал, остающийся в силе при всяких политических катаклизмах в нашей и не только нашей стране.

        Сейчас, к сожалению, профессия инженера, создателя материальных и интеллектуальных ценностей, не так популярна, как в те 70-е годы: нефть, распределение нефтяных денег, торговля, юристы и экономисты куда понятнее и престижнее. Но тем, кто все же решил стать инженером и связать свою жизнь с производством, а не распределением, я хочу дать достаточно тривиальный совет: попробуйте свои силы за границей. И совсем не обязательно уезжать из России навсегда, иногда достаточно нескольких лет, после чего тянет назад. Но вырваться в иное измерение, иные условия труда, иные критерии оценки специалиста – необходимо.

        Про то, как мне довелось постигать эти истины – в этой книге.

М.Масленников

Москва, 2011 - 2012.

Назад                                   Продолжение

Subscribe

  • Отрывок из книги "КРИПТОГРАФИЯ И СВОБОДА - 3"

    Глава 1.2. Цифровизация «Цифровизация – наше светлое будущее» - такой лозунг все чаще можно слышать сейчас где угодно. А что…

  • КРИПТОГРАФИЯ И СВОБОДА - 3

    Вся книга в формате PDF Содержание ПРЕДИСЛОВИЕ. Часть 1. Дружить со Стекляшкой. Глава 1.1. Российские криптографические алгоритмы..…

  • Криптография и Свобода - 2

    12 мая 1943 года Я долго не решался писать эту главу. Не был уверен в том, что у меня есть моральное право в такой книге рассказывать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments